Португалия

Мы в Португалию с супругом полетели.
Страну волшебную увидеть захотели.
Нам не понравился ночной наш перелёт.
И разница во времени.
Полёт закончился, а за окном темно.
Огнями светится весь город.
И оно, чужое государство, край чужой.
И речь у них своя, язык другой.
По-португальски люди говорят.
И, тем не менее, чужих понять хотят.
Нас встретили и в микрик посадили.
Всех по гостиницам туристов развозили.
Но время раннее, на улицах темно.
Их Лиссабон красив, и нам дано,
Понять, что город сей не повторим.
Стоит он на горах и нам двоим,
Всё нравится и всё вокруг цветёт.
И солнце португальское встаёт.
В отель нас привезли, мы заселились,
Поели, к океану торопились.
И вот пришли, стоим на берегу.
Я описать восторг наш, не могу.
Увидели отлив, вода в дали.
Не искупаться в океане, не могли.
Вошли в прохладный и солёный океан.
Волна, для сёрфинга.
Могучий хулиган.
Нас солнце радует и радует волна.
Природы красота, и без вина
Мы пьяны и довольны, видя это
И не хватает слов, и нет ответа.
Кто больше нравится?
Красотка Португалия?
Россия - Родина?
Волшебная Болгария?
Господь на все вопросы дал ответ.
Прекрасна Родина, милее её нет.
Ну а сейчас мы в Португалии и нас
Всё удивляет, восхищает в первый раз.
Наш городок зовётся Каркавелос,
С ним познакомится, нам сразу захотелось
Повсюду горлицы прекрасные летают
И песнями своими наполняют.
Одна проблема, не хватает языка.
Три слова выучить сумела я пока.
Спасибо - Обригадо, Ола, Си.
Свой разговорник, всяк с собой носи.
Мы в Португалии и видим, как красива
Природа, океан и даже слива,
Лимоны, апельсины на ветвях,
И финики на пальмах.
На домах красивые узоры, изразцы.
Когда-то торговали здесь купцы
Из разных стран и с разных континентов.
Остались здесь следы,
Минувших тех моментов.
Прекрасна португальская весна.
И покорила нас голубизна
Небес и вод, приливы и отливы.
А сколько здесь цветов!
И как они красивы!
Летите в Португалию друзья.
Советую вам всем и знаю я.
Вам всё понравится, язык их подучите.
Ну, по-английски с ними там поговорите.
Красив их флаг, зелёный рядом красный
И символ Португалии прекрасный.
Красивый, гордый и не глупый петушок.
Их блюдо «бакаляу» это шок.
Попробуйте вина, не ошибётесь.
А без портвейна вы никак не обойдётесь.
Страну такую стоит посетить.
Её вы не сумеете забыть.
18,04-25,04,2014г