Моё детство босоногое...

Моё детство босоногое -
Помню ранняя была весна -
Патефон и стул треногою
И пластиночка - всего одна.
 
Саксофона тон сиреневый,
Патефонное шуршание,
Стул потёртый и шагреневый,
Очарованно молчание.
 
Как дыханье моря голоса,
Слушал песни я Утёсова,
Как зерно златого колоса -
Его песен дороги слова.
 
Моё детство босоногое -
То весеннее дыхание,
А сегодня , то всё многое -
Тихо вновь - очарование.