В белке яичном светит месяц...

В белке яичном светит месяц -
Глазуньей посреди небес,
А звёзды рядышком чуть светят -
Собрались ярко блюдо съесть -
 
Так показалось, так бывает -
Когда проснётся полный бред,
И страх всё больше, он не тает,
И в голове просвета нет.
 
И месяц спрятался за тучу -
(Большуща рядом, мимо шла)
Закрыв глаза, спасая душу -
От неминуемого зла.
 
И там за тучей успокоясь,
Глотая воздух, как питьё,
Он выглянул почти по пояс -
Боясь за здравие своё.
 
И видит месяц - звёзды в деле,
И светят за него собой,
И светят ярче и светлее,
И не стоят к нему спиной.
 
Своих друзей свет испугался -
Большой фантазией греша,
А успокоясь, так смеялся -
В ночи была видна душа.
 
На пол земли душа светила -
Был месяц бесконечно рад,
Что чуть поддался страха силе,
Что рядом снова звёздный ряд.