НАПОМИНАЯ

Под небом сумрак серебристый -
Над далью распустил крыла
И ангел скорбью аметиста
Окрасил храмов купола.
 
А над просторами сокрытых
От глаз забот ушедшим днём
Взывают души всех забытых
Людьми в беспамятстве своём...
 
Полны таинств души просторы;
Как жизнь извивами полна,
Так чертит ночь в своих узорах -
На древних плитах письмена.
 
02. О2. 2018