Масленица.

Губы маслены, щёки масленые,
развесёлая, широкая масленица!
 
Солнце блинное, разрумяное,
плывёт облако сплошь сметанное.
 
Ох, честной народ раскуражился,
с медовухи люд разрумянился!
 
Рвёт меха гармонь, парни бойкие,
поют с девками песни звонкие!
 
Гомон, хохот, смех - звон бубенчиков,
резвых троек рысь, дуги в ленточках!
 
На качелях визг вширь разносится,
Плясать "барыню" медведь просится!
 
Самоварный чай - пей, заваривай,
с икрой блинчики - ешь, нахваливай!
 
Баба-чучело сарафанное,
полногрудое да овсяное!
 
Горит чучело ярким пламенем,
Светлый день весны шумно славим мы!