ИСТОРИЯ РАЗВАЛА (поэма) ч.10 СВЯТАЯ ТРОИЦА

Часть десятая
 
СВЯТАЯ ТРОИЦА
-10-
ВЛАДИМИР
Он хотел чтоб пролетарий
С пением известных арий,
лозунгом «ИДИ СО МНОЙ»,
покорил весь шар земной.
 
Но такого не случилось
:шли, шли, шли и заблудились.
заблудились как поляки,
Были, помнишь, - дяди-бяки.
Но тогда там был Сусанин,
а теперь блудили сами.
И руководили нами
кто с бородкой, кто с усами,
без усов и бороды.
Завели нас не туды
и пропали все труды
стылого социализма.
«Идём к победе коммунизма!»
а остальным что? сразу клизма?
Вот, пережили «коммунизм»,
но сколько дальше будет клизм!
Что он задумал, не случилось,
И что мечтал, не получилось.
Такая вот история,
не виноват ни он, ни я.
Ну, и, конечно же, не ты.
И остаются лишь мечты,
Лишь революции моменты,
«Мечтателя интеллигента»,
Как в Англии Уэллс назвал,
Когда с ним побеседовал.
***
Стал президентом
МИХАИЛ
РОССИИ путь он обновил.
Он не придумал новых правил.
На главный путь её направил.
Он ничего не утаил
И разногласья загасил.
 
Сказал всем правду. И уже
не всем пришёлся по душе,
Хотя б за то, что президентом
ему пришлось одним моментом
взять на себя кошмар – обузу,
фиксировать развал Союза.
Весной был за Союз народ,
Но с августа - наоборот.
А в декабре почти все против,
Всё как в паршивом анекдоте,
***
Зюганов его обвиняет в развале.
Но сам (и хочу, чтобы все это знали):
Андреич такой же обманщик, как те,
Что содержали страну в нищете!
***
Сейчас вот в двадцать первый век
ведёт РОССИЮ человек.
ВЛАДИМИР снова, снова он
страну не прочь пустить в догон,
догнать передовые страны,
для Запада – поступок странный.
Но за него мы все болеем.
Преграды все преодолеем.
Мы будем с ним вперёд идти –
ведь с ним нам точно по пути!
***
Вот прошел двадцатый век,
Но ОСТАНУТСЯ НАВЕК
от ушедшей той России
ТОЛЬКО ДВОЕ ЧЕЛОВЕК
Ясно, как вода ручьёв: это
ЛЕНИН / ГОРБАЧЁВ
Провелэксперимент/
всёвернулводинмомент