ИСТОРИЯ РАЗВАЛА (поэма) ч.6 АНГОЛА,ч.7 НИЖНИЙ НОВГОРОД

АНГОЛА (1971-1976г)
Часть шестая
-6-
Помню я семидесятые годы,
Я в Белоруссии был на заводе.
Я не шучу, это не для прикола.
Просто скажу вам как для протокола.
 
Должность моя там была до раскола
«Главный конструктор «Руды» для Анголы.
Эта «Руда» вещь была не простая,
Радиостанция это такая.
 
Мы на заводе её выпускали,
В Африку долго её поставляли.
Мы там дрались за чужую свободу.
Нужно ли русскому это народу?
***
Вот Вам пример, куда только ни лезли,
Траты бюджета, совсем бесполезной
 
Часть седьмая
 
НИЖНИЙ НОВГОРОД (1956-1990г)
- 7 -
Выпускали долго – долго,
Несколько десятков лет
В Нижнем Новгороде «Волгу».
Вот теперь Вам и ответ:
 
Потому мы отставали
От других, развитых, стран,
Что почти на всех заводах
Был подобный же изъян.
 
А когда открыл границы
Президент наш Горбачёв,
Было время удивиться,
Что у них там и почём.
 
И заводы наши встали.
Конкуренты, иху мать,
Кроме химии и стали
Ничего не можем дать
 
Так заводы развалились.
А китайцы - не шутя,
Рост громадный получили,
По тому ж пути идя.
***
Нашёл вот в интернете я: они за пол
столетия, идя по Ленинской тропе,
страны подняли ВВП , почти что в
сотню раз! Никто им не указ!!
(1965 - 2010гг)