Чего плакать и тужить?

Чего плакать  и тужить?
На планете кипишь, «лают»:
Здесь зима вовсю летает,
Здесь – жара, несносно жить…
Что за мелкие людишки!
Надоело загорать –
«Ноги в руки» и на ПОЛЮС…
ПОЛЮС холода?
Как знать!
Там уж точно минус пять
И прицеп большой с нулём,
Загораем и поём:
Вот бы солнышко погрело –
З – за – мерзаем, мёрз – нет тело…
Захотелось вам экстрим?
Погрузите отпуск в зиму,
Или отпуск в «теплоте» -
Не придётся на природу горевать,
Что нет погоды…
Мы живём, где можем жить,
Чего же плакать и тужить.