Раненная птица.

Раненная птица.
Раненная птица.
 
О, я ведь раненная птица!
И не могу я прокормиться.
Разбила дробь моё крыло,
Оно совсем не зажило.
Вот тут, в траве, где нет воды,
Умру, ведь нет вокруг еды!
Слабеет тело, кровь сочится.
У птиц ведь нету где лечится.
И нет уж сил, болит крыло!
От слабости всё поплыло...
Слабеет птица, смерть подходит.
Она уже у птицы бродит...
Закрыв глаза, последний вздох...
И примет птицу к себе Бог.
 
Иван Пешков. ( дядя Ваня. )
31.01.2018г.