На перекрестке

Нервно гудят машины, но движения нет — не работает светофор.
Что толку сквернословить, давайте прекратим бесполезный ор.
Трагедии пока не случилось, еще рано посылать за врачом.
Жертвы отсутствуют так же, как и никто пока не стал палачом.
 
Вся надежда на то, что появится регулировщик и разрулит затор
На перекрестке судеб, где не прекращается внутренний спор,
Где рухнули устои — неожиданным взглядом взорван привычный уклад.
Шокирована отсутствием цели и правил, настроиться на новый лад
 
Не умеет душа, и блуждает взгляд в ожидании помощи со стороны,
Которая, неизвестно откуда, да и появится ли?
И назад не сдать…
Все мосты позади сожжены.
 
Март, 2013