Дремучий Лес

Ещё вчера в свои покои
манил, склоняя величаво
верхушки сосен, колдовское
очарованье источал
дремучий лес…
Играло солнце
алмазной пылью на узорах
пушистой мантии… Озёра
спокойно спали подо льдом…
Певучий треск хрустальной кромки,
как стон пронзительный и тонкий,
протяжный скрип морозно-звонкий
переполняли зимний дом…
 
А нынче — холодом надменным
сверкает и лучится снег…
Унять пытаясь дрожь в коленях,
бежит из леса человек,
гонимый ужасом — из чащи
доносит ветер волчий вой…
Голодным хищником рычащий,
достав короной до небес,
внезапно ухает совой,
трясет косматой головой
Дремучий Лес…
 
Январь, 2014