Предчувствие

Холодной радугой блестит на листьях иней,
искрится лед остекленевшего дождя,
и взгляд скользит по паутине ломких линий,
за переливами волшебными следя.
 
Оцепеневшие в объятиях мороза,
хранят точеное изящество цветы,
в оковах сказочного сна — анабиоза —
не потеряли грациозной красоты.
 
Застыли стебли, омертвели даже корни,
лишь в сердцевине белой луковицы жизнь
о ласке солнечной, любви весенней помнит,
и от пьянящего предчувствия дрожит.
 
Февраль, 2013