МНЕ БЫ ЩУЧЬЕГО ВЕЛЕНИЯ - (сказочка)

МНЕ БЫ ЩУЧЬЕГО ВЕЛЕНИЯ - (сказочка)
Жил на Свете Емельян, не дурак, скорей - чудак
Пролежал он на печи, грел бока о кирпичи!
Долго ль длилось это время? И нога не знала стремя,
Ни коня и не уздечки ! А Емеля жил у речки.
Летом в водах тех купался, как ребёнок в них плескался
Между делом, поутру пару вёдер ко двору -
Приносил он гордо в дом - это всё, что делал он !
Время шло ! Зима - не лето! Тяжела работа эта
Надо прорубь прорубить, чтобы воду ту носить!
Емельян просунул руку,что за диво? Видит - щука!
То ль Емеля не рыбак, то ли, вправду не дурак -
Только щуку ту схватил! Сам он с ней заговорил
Хороша! Вот мне удача! Ну, а щука чуть не плача
Попросила отпустить, будто - деток ей кормить.
Из тебя сварю ушицу ! А маманя будет злиться,
Коль скажу, что отпустил - сердце сжалось, нету сил!
Осторожно, мордой вниз, выполнил её каприз.
Только щука та вернулась, благодарно улыбнулась
И промолвила слова - их запомнил он, едва!
Как по щучьему велению, Емельянову хотению -
Пожелаешь - попроси! И на том тебе - мерси!
Но о том, ты ни гу - гу! Просидел он на снегу,
Прошептал чудны слова, лишь промолвил их, едва
И по щучьему велению, по его, теперь хотению -
Вёдра, полные воды, в дом пошли - туды - сюды!
************************************************************
Эту сказку все мы знаем. Внукам, перед сном, читаем
Емельян - то не дурак! Может быть чуть - чуть чудак
Слов волшебных не дознаться, обещал не проболтаться
Рассказал бы ! Что за грех ! Весь народ имел успех !
И по щучьему велению - (весь народ просил)- хотению,
Исполнялись бы мечты ! Веришь мне, хотя бы ты ?
***
Знаем сказочки конец, кто прочёл - тот молодец!
************************************************************
Дёмина Галина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117072808137