Весна

Однажды раннею весной,
Курьёзный случай был со мной.
На работе как-то раз.
Отпросилась я на час.
Для того, чтобы с утра
Сделать личные дела.
А потом перекусить,
Домой решила заскочить.
Поела быстро, собралась,
И на автобус подалась
На остановке я стою.
Взгляды на себе ловлю.
Хоть причина не понятна.
Но внимание приятно
С автобуса, когда сошла.
Сразу в штопор я вошла.
Мои ножки почему-то
Очень странненько обуты.
Сапоги на мне одеты.
Совсем разные по цвету.
Один осенний, один зимний.
Один короткий, другой длинный.
Закатилась я от смеха,
Это надо-же потеха.
Не зная встречные подвоха,
Спросили: «Женщина. Вам плохо».
Но конфуз мой увидали,
Со мной вместе хохотали.
С тех пор прошло не мало лет.
Но отгадки так и нет.
Чем тогда была забита,
Головка этой сеньориты.
Всё очень просто, ведь она,
Молодой тогда была.
Весенние стояли дни,
И думали все о любви.
 
февраль 2018г.