Дефицит
Магазины там и тут.
Нынче, как грибы растут.
И чего в них только нет,
На любой и вкус, и цвет.
Прилавки гнуться от товара.
Во, какая жизнь настала.
Ну, а раньше в магазине.
Мышь повесилась в витрине.
Сладкого купить ребёнку,
К примеру баночку сгущёнки.
Надо выстоять за ней,
Очередь, как в мавзолей.
Ещё если повезёт,
Урвёшь горошка или шпрот.
Дефицит хоть есть, хоть нет,
А довольных снова нет.
Так устроен человек,
Ему не угодить вовек.
30.01.2018