А я в России нынче одинок

«Дыра», забытый край, села трущобы (Коми округ)
И детства нищета
Мир открывал прекрасно я без злобы
На долгие года
 
Во мне азарт охотничьей собаки
В экстриме, очень злой
Но «пальму...» оставлял удара в драке
Всегда не за собой
 
И завсегда, я братьев наших меньших
Не бил, по голове
И с каждым днём я, больше, но не меньше
Служил своей стране
 
И дальше жил, не выслужится чина
Пренебрегая «Я»
Я жёг на истину, души лучину
На выгоду, годя
 
И как всегда, сейчас, а не намедни
Я право не отдам
Со страждущим делюсь куском последним
Всегда на пополам
 
И на поступки -ваша «непонятность»
Что отроду блажен
А я храню в себе, дела, приятность
На зло , добро взамен
 
Скажи кому, заведомо охота
И в этом есть ли прок
Рядиться в дружбу, с местным Дон Кихотом
О как я одинок