Кто тут виноватый?

У соседей
В разгульной компашке,
Позавидует челядь,
Горы Афон
Душу выдал селу
На «распашку»
Чей-то,
Дедовский,
С прошлого,
Патефон...
 
Твой портрет на столе-
Палестинка
Я, берёзовый лист,
Что грустит у межи
А?
Затронула душу пластинка?
Что поёт:
«Виновата ли я»…
Скажи
 
Время дней
С отвратительным гаком-
Без зазрения строит
В памяти финт
Оттого и молчим мы ,
Однако
Взгляд колдуньи ,
Как прежде,
О чём говорит?
 
Взгляд шрапнелью
Бросаешь с укором
Я дробинкой бросаю -
Зашиты укор
Обвинялась в отъезде ты,
Скором
Ссоры искра я,
В этом,
Дьявольски скор
 
А пластинка
Без умолку плачет
Майским чувством любви
бередит, маня…
Где я прежде
Лочь-сайское мачо
Седлаю не медля,
Гнедого коня
 
Ну и что?
И найду ли..,
Едва ли
Отгорели многие
Нынче свечой
Да,
В Сибири и мне,
Годы-дали
Задавили в дороге,
Окладом плечо