Искушение /цикл светлый/

Искушение /цикл светлый/
Чтоб стать совсем подобно Богу,
Испытать наконец от него свободу,
Надо от Древа Познания плод вкусить,
Так старался змей Еву искусить.
 
Плел сети, сладостные свои речи,
На ухо ей шептал, обвивая плечи.
Зачем соблюдать такой запрет?
Если самим можно познать секрет!
 
В один момент, вдруг Богом стать,
Все знания запретные узнать.
Без усилия и приложения сил,
Обрести весь Мироздания смысл
 
Искушению поддавшись тут Ева,
Сорвала запретный плод с древа,
Своими устами к нему прикоснулась,
В миг сознание ее встрепенулось!
 
Такой мощный вселенский взрыв,
В голове ее возник и сей порыв,
Поделится этим всем уже с Адамом,
Чтоб он по жизни с нею был рядом.
 
Адама Ева страстью обольстила,
Отведать сладкого плода уговорила.
Поддался искушению сам Адам,
Восхищаясь лукавым взглядом Евы.
 
И в миг накрыло их осознание,
Вдруг сразу обрели понимание.
Увидели, что наги совсем они,
Листиком прикрыли прелести свои.
 
С неба раздался громкий Божий глас:
После свершившегося - вот мой наказ:
Раз знание в один момент познали вы,
Теперь в опыте истину обрести должны!
 
Гонимые, уж холодными ветрами,
Покинув рай, брели другими тропами.
Теперь самих себя придется кормить,
Трудом и потом хлеб добывать, чтоб жить.
 
Так в чем же здесь нам всем намек?
Что знания без опыта не впрок!
Пусть будешь самым умным здесь ты,
Без труда не принесут усилия плоды!
 
До сих пор таких хитрых полно кругом!
Со знаниями живут чужим трудом.
Как змей лукавый всех обольщают,
Ложные блага нам всем обещают!