Зимней ночью черна .....

Зимней ночью черна .....
( Александр Айвазов - Бабочка-луна (Pavel Gavlik Version)
 
Зимней ночью черна,
Краска спящих небес,
И гуляет Луна,
Свой построив навес.
 
Там златых звёзд пасёт,
Как янтарных овец.
Их считает с утра,
Луч светящий с небес.
 
Загоняет в амбар,
Чтоб до ночи хранить,
Свяжет там их рядком,
Ариадны взяв нить.
 
Чтоб опять в темноту
Выводить их гулять,
На небесном мосту
Начинает считать.
 
И опять без одной,
Как несносен тот мост,
Улетела за мной,
Яркий распушив хвост.
 
И Луна в каждый дом
Забегает в окно,
Ищет благости солм,
Нить и веретено.
 
Будет пряжу прясти,
Из злотого хвоста,
Тех звёзд, что сбежали,
У влюблённых моста.
 
Удач всех болезной!
Сам Амур пропоёт.
Не будет помпезной!
Освещая народ.
 
Опять этой ночкой.
Под сияние звёзд.
Пойдём с тобой вместе,
На влюблённости мост.
___________
(авторское)
ga-lucia
02/02/2018.