ушедшему в небытие

Дмитрию Трунову
 
Нынче Чёрная Луна –
не начало, а Исход,
словно чёрная дыра
пропорола небосвод,
 
распахнув свои врата
для натруженной души,
за которыми – звезда
тянет тонкие лучи
 
и влечёт за Млечный Путь,
чтоб над бездной провести,
ибо кто-то шепчет: будь!
И: свети, свети, свети...
 
20.11.2017