осенние встречи
На носу – зима, под ногами – слякоть,
но душа живёт вечною весной:
ей не различить горечь поздних ягод,
ибо сладких встреч ожидаем рой,
чем уж повелось осени перечить –
выцветшей земле, неземной хандре, –
изливая страсть в песни, взгляды, речи,
изымая время из календарей,
согревая мир дружеством объятий,
воспарив над ним от избытка сил,
разнося весну (кстати ли, некстати)
ветром из любви всем, кто сердцу мил.
ноябрь 2017