подруге - юбилейное - 2
Любови Худяковой
Полвека: разве это годы (?!)
для той, чьи дни – просторы рек,
что гладью отражают горы,
храня их мощь, как оберег,
неся стоически достойно
её "должна" под толщей вод, –
для той, с кем знаем ветер вольный,
любовен с ней солнцеворот:
иначе не бывать, покуда,
её любовь, как и краса, –
обыкновеннейшее чудо
и вдохновенная игра...
февраль 2017