офтальмологическое - 2 (а ля Хайдеггер)

Сергею Владимировичу К.
Алексею Николаевичу Д.
 
О соразмерности меня и технэ
 
...Здесь-и-сейчас грядущего рука
играет с прошлым волею своей:
мощь техники вонзается в меня,
а я ловлю присутствие вещей,
 
отдавшись им до трепета в душе,
до удивленья от своих глубин:
как многоцветен мир – наедине,
внутри меня, как он неотразим!
 
И как божествен тот, кто в этот миг
вплетает логос в полотно технэ:
он даже сам, похоже, не постиг,
какие распахнул ворота мне!
 
Просвет: здесь (в)месте "есть", "уже", "ещё" –
недвижимо, и – словно нет меня,
но это я вещаю ряд имён
всему, что – при истоке бытия.
 
июль 2017