о крыше

У каждого есть своя крыша:
с неё – да хоть ласточкой вверх,
иль по-голубиному в нише
укрыться надёжно от всех,
 
иль, ветру доверив печали,
расчистить на кровле простор,
чтоб радуга, как на причале,
притихла, приткнувшись плечом;
 
иль, коль на душе одиноко,
дуэтом с поющим сверчком
провыть всеми связками волком,
извергнув мучительный ком;
 
иль, если не ладится с текстом,
пусть тишь обнаружит свой звук:
да станет намоленным местом
и крыша, и местность округ!
 
А звёзды зажгутся не в небе,
но – будут светить из нутра,
и свяжет земные аллеи
моральный закон на века...
 
У каждого есть своя крыша:
с вещами иль без ничего, –
неважно! Но, чем она выше,
гляди, чтоб её не снесло.
 
июль 2017