офтальмологическое
Алексею Николаевичу
Открой глаза и жди картинок лета:
восход, закат и зелень сочных трав,
прохлада синих вод, из фиолета –
ночное небо в сизых облаках,
слепящий свет зенитного светила,
до силуэтов истончивший суть...
Коль лето наяву не наступило,
то взором внутренним попробуй заглянуть
в его красоты, ибо мир снаружи –
такой, каков внутри: ты – демиург!
Забыв про боль, узри игру жемчужин!
Пока над глазом ворожит хирург...
июль 2017