от Белого Солнца к Чёрной Луне
Великое Солнце вбирает ослабшую тьму –
чуть-чуть не дожав: ну, а как обойдётся без тени
всё то, что привыкло себя проявлять на Луну
простым силуэтом, скрывающим волны смятений,
тем более скоро Луна обернётся сама
чернильным пятном на украшенном звёздами небе,
чтоб – пусть не надолго, но – пала кромешная тьма
на то, что и ночь – от стыда за людей – не приемлет...
июнь 2017