языческое - 2
ночь с 30 апреля на 1 мая
Зима истончилась. Ни тени. В лесах и горах
пылают костры: в ожидании Одина ль, Пана
слетелись на боровах, мётлах, верхом на козлах
весенние девы, чьи лики – белее тумана,
чьё злато волос – обещание жара любви,
а зелень манящая глаз – поспешание жизни,
их танцы неистовы, ибо – стихиям сродни,
и даже воинственность Фрейи чурается выси...
От таинств ночи и собак приутишился нрав:
войне да охоте – не время, шуметь не пристало,
покуда вселенская мать нарождением трав
смущает пустынников страстью и духом начала.
апрель 2017