Константин Васильев. "Лесная готика" (1973 г.)

Константин Васильев. "Лесная готика" (1973 г.)
Среди стволов, что вызволяют лес
из недр небытия в просвет прохлады,
держащих своды присные небес
подобием дорийской колоннады,
 
полна нездешней хрупкости стоит
наследница Коринфа ли, Ионы –
свидетельницей света, что скользит
из окон, чью стрелу венчают кроны
 
соснового убранства, сквозь проём,
пропитанный янтарными слезами,
во тьму неся ей весточку о том,
кто ждёт её за царскими вратами.
 
июнь 2017