"Помнишь..." (02.02.2018)

"Помнишь..." (02.02.2018)
Помнишь,как стучал дождь по стеклу
И стекали капли осторожно
Золотую молнию-стрелу
Что пришла сюда по бездорожью
 
Помнишь,как шагала по земле
Лёгким шагом,чародейка-осень
И сверкала на её челе
Локоном,серебрянная проседь
 
Помнишь,как шуршание листвы
Принимали мы с тобой за песню
В окружении стен сторожевых
Слушали мы шёпот бессловесный
 
Помнишь,как дрожащий солнца луч
Нам в окно светил по-детски скромно
Просочившись сквозь отряды туч
Что пришли сюда в нарядах тёмных
 
Помнишь,как октябрьские ветра
Ветви древ восторженно качали
Голосили с ночи до утра
И рассветы сонными встречали
 
Помнишь,как прохладны были дни
Что тепло в дороге растеряли
Как смотрели нам в очи они
И красой мечты приободряли
 
Помнишь,как листы календаря
Сами опадали незаметно
Как стучалась в двери к нам зоря
В платье заколдованном,бесцветном
 
Помнишь,как мы пили с мятой чай
В плед один укутавшись старинный
Как горела на столе свеча
Как летали мысли по гостиной
 
Помнишь,как нам было хорошо
Мы в печали радость находили
Жили в своём мире небольшом
И друг в друге искренность будили…