А что за оградой?

Жизнь создала к любви преграды,
Закрыв меня невидимой оградой,
Не выбраться, не вылететь наружу:
Пустую клетку тут-же обнаружат.
И как мне быть, я попросту не знаю,
Я в этой клетке ночами замерзаю,
Днём прячу грустные глаза от всех,
"Включая" дежурную улыбку, весёлый смех...
Разбить клетку я пыталась, и не раз,
Но жизнь твердила: "Не сейчас!"
А когда же? Стены, мне ответьте!
Но мой вопрос уносило сильным ветром.
Я билась в клетке, как могла,
Ломая прутья-стены,
Но сломать их не смогла
И смирилась постепенно.
... Невидимые стены разрушить сложно,
Порой бывает даже невозможно...
А может, рушить ничего не надо?
Ведь неизвестно, что ожидает за оградой.
 
30.12.2016 г.