МЕТЕОР

Вчера ещё месячный крошка -
Пушистый комочек, с ладонь! -
А нынче, не кот и не кошка,
А просто - котёнок-огонь!
 
За дар свой в природной сноровке,
(Во всём он мгновенен и скор!),
За хитрые в играх уловки -
Зовём мы его "Метеор"...
 
Уложишь его на лежанку
Иль в домик, где - тень и тепло,
А утром встаёшь спозаранку -
Спит рядом, с тобой заодно!
 
И будит (в лихом абордаже
Наскоком взлетев на кровать!)
Чуть раньше будильника даже -
Куснёт вдруг твой палец: мол, встать!
 
Он вечно в какой-то погоне,
В охоте, где жертвы - мы все...
Но всё же "игрунчик" наш - соня:
Спит и в беговом колесе!
 
Бывало, ты с кем-то воюешь...
Но, как бы ни был зол и хмур,
Оттаешь душой, коль почуешь
Тепло под рукой и "мур-мур"!