танцы чувственности
Вальс целомудрен, нежен и наивен,
его круженье – ранних чувств пора,
в которой флёр касаний первых дивен,
и грезятся полёты до утра.
Но коли пламень чувства правит балом,
наедине с собой – фламенко зов:
отточено и резко до финала
тоску ли, гнев ведёт он под покров.
И только душам, пережившим опыт
и взлётов, и падений, и страстей
дано решиться перерезать стропы,
доверившись друг другу без затей
под ритмы танго: здесь борьба – любовна,
и всяк свободен, хоть един порыв,
а потому и лидерство – условно,
путь танца – вариация двоих,
которой и огонь, и лёд – желанны,
чтоб прочность сплава получить сполна...
Я – в танго. Но томлюсь дыханьем тайны –
вальсировать. Тем более – весна.
март 2017