свой путь
Закрой глаза и ты увидишь путь,
вернее – ты услышишь: ноты, ритмы
вещей и звёзд, мерцающую глубь,
безмолвные, но истые молитвы,
гармонию пульсирующих сфер,
скрип стилей Пифагора ли, Платона,
схвативших ими сущностный предел –
Число, Идею, лиру Аполлона,
чем движим мира Рок, но – не Судьба:
непроторённые избыточны дороги!
Закрой глаза – услышишь, как тропа
сердцебиением камней спешит под ноги.
март 2017