При-ключе-ние

Коль жизнь лелеет приключенье,
она полна живой водой,
что бьёт из ключика весенне,
напоминая брызг игрой
 
простую истину истока:
он – изливанье Бытия,
единство ужаса с восторгом
от шага за свои края
 
в не-знаемое: вот крещенье (!) –
быть-при-ключе за разом раз,
не пузырясь рутинно в пене,
а – брызгами ловя экстаз.
 
март 2017