смерть не разбирает возраста

Альфие Гильмановой,
ученице моей
 
Да, видно, смерть не всуе разбирает,
к кому послать Харона на ладье:
ей ведомо, чьё сердце полыхает
в готовности отдать свой пыл воде,
 
ведь черною дырой в небесной сини
скорбящий дух пронзён и ослеплён,
и летний зной во внутренней пустыне
не сносен, но – спасителен твой сон
 
в стоянии за призрачной границей,
где – ни добра, ни зла, и тих прибой:
плывёт ладья по матовой водице,
увозит душу в вечность – на постой...
 
август 2016