Сугробы

Проклятье дворников – сугробы,
Такой уютный, белый снег…
Езжай на Юг и там попробуй
Забыть о снеге, человек.
 
Почти полгода в полумраке,
И солнце в серой пелене.
Иерусалим? Да это – враки,
Легенда, что приснилась мне.
 
Реальна в жизни только вьюга,
В замерзших окнах – огоньки,
Да мы с тобой, согрев друг друга,
Так упоительно близки.