Черные звезды

Искра,
вспышка
и взорванный воздух,
Голое слово упало на снег,
Смерть занесла в фиолетовый гроссбух:
«Мертвая сказка прибудет навек».
 
С неба посмотрят голодные звезды,
Звезды, которых давно уже нет,
Черные звезды, летящие грозно,
Жадно глотая беспомощный свет.
 
Бьется, по горло запутавшись в “Google”,
Скучных проблем оглушающий твист,
Маленький мальчик с глазами, как угли,
Черные звёзды наносит на лист.