а ля Хайдеггер
Разъятая четверица
Но – валит снег. И продолжается
потустояние вещей.
С. Сеничев
В потустоянии – продолжающемся – вещей
земля и небо разъяты (и то – не вина Адама),
изъяты боги из повседневной тоски людей, –
под снег, что валит (чем и волит), заметней драма:
незримо небо, безгласны боги, и – сиротой
земля распластана под уставших людей ногами...
Ущербно сущее, обделённое красотой.
Ущербен мир, не вещающий смысл вещами.
январь 2017