иноприродность
Природе праздность – целая зима!
Однако человек – иноприроден:
его отдохновенье – время сна,
и то, когда он внутренне бесплоден,
и потому – до устали насквозь –
зимой и летом бесконечны роли!
Ему иноприродность – в горле кость,
спасает лишь неутомимость воли...
декабрь 2016