Зима больна...

Зима больна. И градус лезет к плюсу,
Сосульки с крыш на землю слёзы льют,
На ветках почки набухают флюсом,
И зелень из-под снега там и тут.
 
Еще немного – и под солнцем в лужах
Начнут сезон купанья воробьи,
Позёмкой вместо снега пыль закружит…
Какой февраль? Всё врут календари!
 
А может, он, споткнувшись перед стартом,
Рассыпал весь запас бунтарских сил,
И, взяв больничный, поменялся с мартом?
Уж лучше б за него январь "трубил"!