любовь человеческая - 8

Кому-то до любви – рукой подать,
кого-то с ней разъединяет вечность,
а кто-то – в ней, но сложно опознать,
кто больше исповедует беспечность
 
к границам собственного бытия:
один стоит на страже диким волком,
но, боже, как скудны его края (!),
живёт он в безрассудстве одиноком;
 
другой пасёт недалеко от врат
манящий мир – с оглядкою на стену,
и, несмотря на то, что он крылат,
мечтает снова погрузиться в пену;
 
а третий раздвигает горизонт –
до безграничия, – прельстившись не-покоем,
но для него не сыщется забот
важнее, чем вплетать в себя Иное,
 
ведь нет границ! И как суметь не стать
нагроможденьем чужеродных линий? –
чтобы любовь сподобила печать
из арабесок в окруженье лилий.
 
декабрь 2016