экзистенциальное
Не стоит закипать скорее молока
и за края спешить порывисто и пенно,
тем более, вне их – как топи – облака
и не разогнан мрак белеющей Селеной,
и – коли уж дерзать, то – не порочить круг
безудержной борьбой воды, что точит камень,
лишь на волне любви способен вспомнить дух:
просвет – а не разрыв – единственно реален...
ноябрь 2016