НЕ ПУГАЙСЯ
Не пугайся, малыш, не пугайся.
Один раз нам дано умирать.
Ах, душа моя русская, кайся,
Что не мог я тебя защищать.
Выносите меня на поруки,
Вечер кадит вокруг. Чад и гарь.
Я - щенок? Выбью совесть из суки.
Получи же под глазом фонарь!
Что же вы продаете родное:
Душу, тело, осеннюю хмарь?
Поливаете грязью большое
Чувство снова, бандитская тварь?
Выдрать вас, как упрямую козу,
Чтоб сей час вы могли вспоминать.
Не стихи вам читать – слушать прозу.
И от падких поступков блевать.
Получи, чтобы совесть проснулась.
Вот я здесь – перед вами стою.
К искушенному сила вернулась,
Чтобы честь защитил он свою.
Не пугайся, малыш, не пугайся.
Один раз нам дано умирать.
Ах, душа моя русская, кайся,
Что не мог я тебя защищать.