О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ

.
 
 
О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
 
Игорь Якорь
 
Я тебе не первый встречный,
чтобы так меня обидеть.
Но не может быть и речи –
глаз не видеть, слёз не видеть?
 
Я не жалкий подмастерье,
упивающийся дракой.
И не верю я, не верю,
что и ты умеешь плакать.
 
Не дано тебе и, значит,
так уж велено Всевышним:
в эти бездны путь твой начат,
где ты всем чужой и лишний.
 
Не надеюсь, что осталась
в человеческих повадках,
а вернее в их остатках,
у тебя хотя бы жалость…
 
 
Если ты так жесток,
с тем, кто другом считался,
это значит остался
ты навек одинок.
 
 
Всякому ещё живому
в первый раз прощенье нужно.
Он покается – другому
не становится недужно.
 
А тебе до покаянья –
как до светопреставленья,
что-то вроде приниженья
царственного состоянья…
 
 
Если ты так жесток,
с тем, кто другом считался,
это значит остался
ты навек одинок.
 
Будь ты проклят! Живи
или сдохни, иуда.
Ненависть из любви
происходит, оттуда.
 
* * *