ПИСЬМО ИЗ ДАЛЕКА

.
 
 
ПИСЬМО ИЗ ДАЛЕКА
 
Игорь Якорь
 
Мама, в тишине ночной пишу тебе.
Мама, этот край чужой ещё приснится мне.
Мама, вернусь. Пишу пока
из далека.
Из далека-далека…
 
Помню я седую прядь волос твоих.
Помню, не сдержала слёз, и мир вокруг затих.
Помню я только стук в висках…
Ты далека,
ты далека-далека…
 
Мама, здесь чужих небес пылает жар.
Мама, лучше всех чудес мне возвращенья дар.
Мама, сквозь жар лежат пути.
Надо идти.
Туда идти.
Мне идти…
 
Помню, мама, я – солдат, я не один.
Помню тот суровый взгляд из тех крутых годин.
Помню, я должен всё снести,
чтобы спасти,
нас спасти,
мир спасти…
 
* * *