ПОСМОТРИТЕ В ЗЕРКАЛО

.
 
ПОСМОТРИТЕ В ЗЕРКАЛО
 
Игорь Якорь
 
Посмотрите в зеркало. Если вам понравится,
значит жизнь устроена ваша хорошо!
А когда с напастями вы не в силах справиться,
то вопрос о зеркале предрешён.
 
 
Разобьёте зеркало, это так легко!
Но в тысяче осколков – тыща дураков!
 
 
Посмотрите в зеркало, но уже внимательно.
Может, за улыбкою прячется оскал.
Сыщете того, кто вам всё портит основательно –
сделайте, чтоб он зеркал не искал.
 
Если в отражении вам не хватит смелости,
правде заглянуть в глаза помешает страх –
отразитесь в мутных, как подобает серости
да кривых – для смеха – зеркалах.
 
 
Разобьёте зеркало, это так легко!
Но в тысяче осколков – тыща дураков!
 
* * *