БУДЬТЕ ДОБРЫ

БУДЬТЕ ДОБРЫ
 
Игорь Якорь
 
Если нетрудно вам – будьте добры,
будьте добры, по мере…
Если же трудно – то до поры
вам не откроются двери
в души, сердца и дома всех людей.
Чтоб их назвать друзьями –
будьте добрее, будьте добрей.
Может, подружимся с вами?
 
 
Припев:
 
Этот мир разделила недобрая память.
Этот мир надо заново соединить.
Надо нам всё сложить, что разбито не нами,
строить дом ввысь – откуда протянута нить!
 
 
Если нетрудно вам – будьте мудры,
будьте мудры во гневе.
Чтоб не для битвы брать топоры,
а для зарубок на древе.
Дерево знания тянется ввысь,
тень от него всё шире.
Пусть в этой тени мы родились –
помним о солнечном мире!
 
Припев.
 
* * *