сиюминутное

Обет молчания – лучший выход из суеты:
зачем слова, если в их сетях беспросветен мрак?
как онемение – лучший вход в царство красоты:
невыразимая полнота, и священен страх –
 
пустить по ветру иль расплескать мировую суть,
рассыпать бисером иль наслаждаться вместо огня
искрами слов, чью сиюминутность не разомкнуть:
молчать и молчать, коли "дом бытия" – тюрьма...
 
ноябрь 2016