осенняя тяга

Видимо – осень, и ты непременен сердцу
или созвучен – дождливости наперекор:
снова меж сосен душа исполняет мессу,
воем сквозь тучи сшивая земной простор, –
 
ибо иначе попробуй-ка примириться
с горечью ягод – свидетельством скорой зимы...
Осень. И значит, владеет душой волчица:
с бешеной тягой (особенно, в день Луны) –
 
вновь оказаться вдали от родного леса,
мерно, кругами творя для тебя оберег:
пусть серебрятся упругие жилы сердца! –
в танце с богами я слажу тебе рассвет.
 
октябрь 2016