стать звездной пеной

Каким безумьем кажется любовь,
когда весь мир – одно твоё дыханье,
далёкий, но довольно внятный, зов
сквозь даже нарочитое молчанье,
 
когда метеорит и тот – звезда,
лишь потому, что – часть твоей вселенной:
да обойдёт нас чёрная дыра
от столкновений! Лучше звёздной пеной
 
при новом приближенье обернусь –
стеку неслышно кружевным сияньем,
а после – подстегну затихший пульс
и – слажу мир уже своим дыханьем...
 
ноябрь 2016